中工娱乐

山东省明年计划新开工保障性租赁住房83881套

来源:中工网
2022-11-18 11:21

中工网讯(工人日报-中工网记者田国垒 通讯员葛红普)11月17日,记者从山东省住房和城乡建设厅了解到,日前,山东省公布了2023年保障性租赁住房、公租房保障和城镇棚户区改造等计划任务。

据介绍,2023年,全省计划新开工(筹集)保障性租赁住房83881套,基本建成16028套,新筹集公租房600套,计划发放租赁补贴44912户,新开工棚户区改造89883套。其中,新开工保障性租赁住房主要集中于济南和青岛,两市各35000套。

近年来,山东省坚持住房“两个体系”统筹推进,加快构建以公租房、保障性租赁住房和共有产权住房为主体的城镇住房保障体系,尽最大努力解决不同群体住房困难。2022年,全省住房系统进一步完善住房市场体系,完成房地产投资8000亿元以上。全面落实城市主体责任,保持政策连续性、稳定性,坚决不把房地产作为短期刺激经济的工具和手段。妥善处理个别企业、项目逾期交付风险,把“保交楼、保民生、保稳定”作为首要目标,维护购房群众合法权益。规范个人散租市场中介服务,加强轻资产长租房企业监管,支持重资产长租房企业发展。加快了“租购同权”落实落地,保障租房居民在基本公共服务领域与购房者享受同等待遇。

2022年,国家下达山东省保障性租赁住房8.9万套,棚户区改造开工任务7.6万套,基本建成任务9.1万套,公租房筹集任务1000套,住房租赁补贴发放任务45855户。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频