中工娱乐

工匠汇·第一届津门工匠|培养工匠之师的徐国胜

来源:新华网
2022-11-18 14:15

原标题:

匠人之心:培养工匠之师的徐国胜

“喷漆罩杯组件”是天津市重点项目“喷漆机器人”关键零部件,要求车铣复合加工,精度要求极高,定位精度达到5微米,工件工作时的旋转速度为每分钟40000转,该组件质量关系到整个系统的性能,原来一直依靠从国外进口,接到该项目后,他精心分析并设计了专用夹具,制定了精密加工工艺并加工,使这个部件的各项精度均达到设计要求,整套系统一次试验成功。

640

新华网发(魏兵 摄)

徐国胜是天津职业技术师范大学工程实训中心高级技师,是享受国务院政府津贴专家(高技能人才),2016年荣获“国家级技能大师”、首届十大“津门工匠”。徐国胜老师既是高级技师又是副教授,既从事理论课教学又指导技能训练,是学校优秀的“双师型”人才。2004年至今,为国家培养了大量数控领域的高技能人才,其中高级工5000余人,技师1000余人(其中包括全国首批“本科+数控技师”10余人),为适应现代社会对复合型人才的需求,徐国胜老师在带徒传艺方面取得了突出业绩,他的国家级技能大师工作室共有14名成员。

技艺精湛的他被人力资源和社会保障部聘为第41届、42届世界技能大赛数控车项目中国集训队技术指导专家和教练组长;2015年被共青团中央聘为第十一届“振兴杯”全国青工职业技能大赛数控车工决赛专家组长和裁判长;2016年又被聘为五部委全国数控技能大赛数控车项目裁判长。

他主持参与科研项目17项,发表科研论文11篇,出版教材5本,获得专利4项(其中两项为第一申请人)。国家自然科学基金项目“一类新型多坐标智能微进给加工平台及其动力学行为研究”和多项省部级课题的完成,使徐国胜老师在业务上不断提高,作为高技能人才的典型代表,他现在正在主持开发“数控车职业培训包”项目研究,为我国高技能人才的培养作出应有的贡献。

640 (1)

新华网发(魏兵 摄)

徐国胜同志依托国家级技能大师工作室,在带徒传艺方面取得了突出业绩,近两年来,工作室成员有六名老师被聘为全国和天津市各类大赛的专家,截至目前,工作室成员指导学生参加各类竞赛,获得国家级一等奖7项,二等奖7项,三等奖1项,省部级一等奖14项,二等奖9项,三等奖17项。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频