中工娱乐

山东:6174个职位不限制基层工作经历

来源:济南时报
2022-11-18 14:47

原标题:山东2023年度公务员招录简章发布 计划招录8255人(引题)

6174个职位不限制基层工作经历(主题)

济南时报·新黄河客户端记者罗晓飞

11月17日,山东省2023年度公务员招录简章正式发布。全省各级机关计划招录公务员8255名,比上一年度增加733人。其中,省级机关及其直属机构596名,市级机关1740名,县级以下机关5919名。

报名时间为2022年11月19日至11月22日,笔试时间为2022年12月17日。本次考试录用公务员有六大特点,深化素质能力评价、坚持重视基层导向、积极服务高校毕业生就业大局、不拘一格选拔人才、突出为民服务理念、严守公平公正底线,相应的,作出一些调整。

加大政治素质考察力度,将对考生政治素质的测查评价贯穿招考全过程各方面,对政治上不合格的,坚决不予录用。深入推进分级分类考试,区分市级以上、县级以下机关分别命制公共科目笔试试题。

山东省2023年度公务员招录适当扩大应届毕业生招录规模,6174个职位不限制基层工作经历,符合职位条件的考生均可报考。同时,专门设置应届毕业生定向招录计划1921个,比2022年度增加573个。招录计划向基层倾斜,大力充实县乡基层工作力量。全省共安排县级以下机关招录计划5919 个,占全省招录计划的78.7%,定向招录退役军人233名,面向政策内服务基层项目人员招录公务员89名。对省乡村振兴重点帮扶县,可结合实际予以降低开考比例等适当政策倾斜。

选拔人才破除毕业院校、国(境)外学习经历、学习方式等限制,根据职位需求合理设置资格条件,为各类人才搭建脱颖而出的平台。对非全日制研究生与全日制研究生同等对待,对国内高校毕业生和国(境)外留学人员一视同仁。加大技术技能人才招录力度,为职业院校毕业生提供平等竞争机会。山东省高级技工学校(技师学院)全日制毕业生,毕业时取得高级工、技师(含预备技师)职业资格(职业技能等级)的,可以分别按照大专、本科学历,报考符合职位资格条件的招录职位?;愦蟛屑踩颂峁┢降染鸵祷?,设置面向残疾人定向招录职位13个。

2023年度公务员招考突出为民服务理念,建立健全报名容缺机制,允许先承诺报名考试、后审查资格(资质)证书,将职位要求的资格(资质)证书和国(境)外留学人员的学历学位认证容缺至2023年9月30日。建立更加便捷的招录机制,对首次招录中出现的空缺职位和新增的招录职位,及时组织开展二次补录,为各类优秀人才进入党政机关创造更多机会。

为切实保障广大考生的身体健康,公务员招录笔试、面试等各环节将严格落实疫情防控有关要求,强化疫情防控措施,必要时将对有关工作安排作适当调整。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频