中工娱乐

重庆两江新区开展“无疫小区”“无疫社区”创建

来源:中工网
2022-11-18 15:18

中工网讯(工人日报-中工网记者李国)11月16日,重庆两江新区出台《无疫小区、无疫社区创建方案》(简称《方案》)。记者了解到,《方案》提出常态化推进无疫小区、无疫社区创建。创建成功的小区、社区,可根据疫情形势适当调整核酸检测方式,减少检测频次,在降低核酸检测对居民生活带来的不便的同时,优化调配防疫力量,推动全区疫情“动态清零”。

根据《方案》,申报无疫小区、无疫社区,须在申报创建前7天内无新增确诊病例或无症状感染者,同时还要符合“作用发挥到位”“防控管理严格”“环境消杀彻底”“服务保障有力”四方面条件。

“作用发挥到位”,要求小区、社区必须抓好党组织建设,将辖区内党政机关、事业单位、国有企业、非公企业、社会组织、自治组织、群团组织、志愿服务组织、居民群众各方面力量和资源有效整合起来,扎实做好群众服务保障工作。

“防控管理严格”,主要是居民需严格履行疫情防控个人责任。

“环境消杀彻底”,要求小区、社区应做到核酸检测点、居民健身器材、小区广场、游乐设施、步行廊道、小区主干道、垃圾房等公共环境彻底消杀,生活垃圾和医疗废物分类转运、分类处置、“日产日清”。

“服务保障有力”的要求,最重要的是对高龄老人、独居老人、孕产妇、残疾人员等特殊人群,提供相关服务。

两江新区疫情防控指挥部负责人介绍,开展“无疫小区”“无疫社区”创建,可以调动小区、社区居民积极参与疫情防控工作。在此基础上,两江新区可以将防疫资源集中投放到高风险区,以及疫情严重的工业企业、施工工地等重点区域,逐步推动全区疫情“动态清零”。

据悉,第一轮创建工作今日开启?!拔抟咝∏贝唇ㄆ谖?天,“无疫社区”创建期为1个月。两江新区将坚持优中选优、动态调整,成熟一批、推出一批,对入选后防控工作出现松懈、不再符合创建标准的,也将及时进行调整。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频