中工娱乐

重庆铁路枢纽东环正线全线接触网送电成功

来源:中工网
2022-11-18 15:28

中工网讯(工人日报-中工网记者李国 通讯员胡雯静)11月16日,由中国中铁八局参建的重庆铁路枢纽东环线牵引变电所、接触网及相关设备完成安装调试,接触网一次送电成功,实现带电运行,为下一步热滑试验及联调联试提供了先决条件。送电后,接触网带电达27.5千伏,将为列车运行提供源源不断的动力。

为确保本次送电成功,项目部精心组织,对送电方案进行了反复的讨论和优化,明确送电范围、流程、安全技术措施及应急预案,成立了送电开通领导小组,明确职责和工作程序。送电前对全员进行了安全培训,并沿线张贴送电公告,对送电后的安全注意事项进行了广泛的宣传,确保送电任务圆满完成。

重庆铁路枢纽东环线是重庆市重点工程,起于江津区,终点接轨于襄渝铁路磨心坡北场,是客货共线电气化铁路,全长约159公里,设计时速160公里。建成后将串联起重庆东、重庆西、重庆北、江北国际机场等综合交通枢纽和多个工业园区,有力地带动沿线产业发展,加快片区城市化进程,促进社会经济发展,对于增强和改善重庆铁路枢纽客运、货运运输组织具有重大意义。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频