中工娱乐

湖北首届职业技能大赛开幕,全省技能人才总量近千万人

来源:人民日报客户端
2022-11-18 16:08

原标题:湖北首届职业技能大赛开幕,全省技能人才总量近千万人

11月17日,由湖北省人民政府主办,省人力资源和社会保障厅、省总工会、省教育厅共同承办的湖北省第一届职业技能大赛暨第三届“湖北工匠”表彰大会在武汉开幕?;嵘匣裣ぃ航刂?022年9月,湖北省技能人才总量达956万人,占全省劳动人口总量的28.2%;高技能人才总量达292万人,占技能人才总量达30.5%,均高于全国平均水平。

本次活动以“技兴荆楚 能创未来”为主题,为期三天,主要包括“赛、会、展、演、聘”5大版块,即举办湖北省第一届职业技能大赛、召开第三届“湖北工匠”表彰大会、展示技能人才建设成果、开展绝技绝活演示、组织开展就业招聘会等。当天上午,10名“湖北工匠”、20名“湖北省技能大师”、70名“湖北省技术能手”受到湖北省政府表彰,每人分别获得50万、10万、2万元奖励,这也是湖北省自2018年以来第三次开展此类表彰活动。

本次活动还将开展“技兴荆楚”优秀技能人才交流分享会,党的二十大代表、首届“湖北工匠”阎敏,第三届“湖北工匠”吴春桥,第44届世界技能大赛重型车辆维修项目国家队教练吴杰,中华人民共和国第一届职业技能大赛电工项目银牌选手李子安等省内优秀技能人才代表,将现场讲述成长故事、分享成长经历,与参会人员开展研讨交流。

近年来,湖北省大力实施技能强省战略,深入实施“技兴荆楚”工程,三年来累计开展补贴性职业技能培训406.7万人次。(刘沛然、常喆)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频