中工娱乐

“我爱熊猫” 卡塔尔小朋友看到真熊猫啦

来源:央视新闻客户端
2022-11-18 15:46

原标题:“我爱熊猫” 卡塔尔小朋友看到真熊猫啦

当地时间17日,在卡塔尔世界杯开赛前夕,首对中国赴卡大熊猫“京京”与“四?!闭酵钡孛裰诩?,卡塔尔首相出席了熊猫馆开馆仪式。

中国大熊猫“京京”与“四?!痹?0月19日抵达卡塔尔,四周的适应性生活后,于11月17日正式同公众见面,卡塔尔首相兼内政大臣哈立德为熊猫馆揭牌,卡塔尔多个政府部门官员,中国驻卡塔尔大使周剑及两国各界人士出席了开馆仪式,来自卡塔尔的儿童在仪式现场绘制了他们心目中的熊猫。

小朋友们:我爱熊猫!

卡塔尔小朋友:我非常喜欢大熊猫,亲眼看大熊猫是我的梦想,现在梦想成真了。这是我第一次见到大熊猫,我喜欢它们,因为它们可爱。

目前两只大熊猫居住在卡塔尔首都多哈以北五十公里的豪尔动物园专门建造的熊猫馆中,为了应对当地高温炎热的沙漠气候,熊猫馆通过空调和加湿系统,精确控制适合熊猫生活的温度和湿度,并尽量模拟出四季变化。据园方介绍,雄性大熊猫“京京”已完全适应了新家,雌性大熊猫“四?!币不臼视α诵律?。

卡塔尔熊猫馆馆长 高咏思:我们的竹子主要从四川过来,还常常都有后备计划,比如飞机延误或者什么别的原因,飞机不能从中国这边过来,我们就看从欧洲那边有没有竹子供应我们。它们适应得非常好,睡得好、吃得好,两只也长胖了。(记者:长胖了多少?)“京京”长胖了三公斤左右,“四?!币渤づ至巳剿墓?。

为了照顾两只中国大熊猫的生活与健康,卡塔尔熊猫馆雇用了多位有照顾熊猫经验的饲养员和兽医,同时中国大熊猫?;ぱ芯恐行囊灿辛轿凰茄焙鸵晃皇抟酵苊ㄒ黄鹄吹娇ㄋ?,陪伴他们度过过渡期。

总台记者 张雨辰:很多朋友可能会担心熊猫在中东地区是否会住得好、吃得好,除了竹子之外,大熊猫每天还有很多辅食,我手里这些就是一只大熊猫今天所要吃的,两根胡萝卜,一个苹果,还有这样一个大的玉米面饼(窝窝头饼),用纯中国方式做的,足足有一公斤重,所以大家完全不必为它们在中东地区的吃喝担心。

大熊猫在世界杯期间亮相卡塔尔,不仅在卡塔尔掀起了熊猫热,也为广大来观赛的球迷,提供了近距离接触大熊猫的机会。

为进一步促进大熊猫?;ぱ芯抗屎献?,推动中卡两国濒危物种和生物多样性?;?,2020年5月,中卡双方签订了大熊猫?;ぱ芯亢献餍?。根据协议,两只大熊猫将在卡塔尔居住15年。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频