中工娱乐

雅万高铁:在合作共赢中共享发展机遇

来源:环球网
2022-11-18 16:18

原标题:雅万高铁:在合作共赢中共享发展机遇

600

11月16日,一列高速铁路综合检测车对雅万高铁德卡鲁尔车站至4号梁场间线路进行了全面检测,获取的各项指标参数表现良好。这标志着中国和印度尼西亚合作建设的雅万高铁首次试验运行取得了圆满成功。通车后,雅加达和万隆两地的出行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟,将改善当地交通状况,助力印尼经济社会发展。

打造黄金线路,共建“一带一路”?!耙淮宦贰背槭俏夜┐蠖酝饪诺闹卮缶俅?。九年来,中国同“一带一路”沿线国家一道,坚持共商共建共享原则,深化互利共赢合作。雅万高铁通车后,相关地区4000万左右人口“就相当于生活在一个城市里”,出行旅游会变得非常方便。雅万高铁承包商联合体指挥长辛学忠说:“根据中国和其他国家的经验,我们的高铁在初期可能每天迎来3万名乘客,五年后达到每日6万人左右?!笨梢运?,雅万高铁将成为一条“黄金线路”,带来的人流、物流、信息流将对印尼社会资源的流动、经济社会的发展起到有力的推动作用。

加强交流合作、推进互利共赢。二十国集团峰会期间,印尼向世界展示的雅万高铁建设成果,进一步体现了印尼和中国两国政府的良好合作。中印尼建设者克服地质复杂、疫情干扰等困难,按计划高质量推进高铁建设,促进了两个发展中国家在合作中实现互利共赢。这条连接印尼首都雅加达和第四大城市万隆的高铁,是中国高铁首次全系统、全要素、全产业链在海外建设项目。从技术标准、勘察设计、工程施工、装备制造,到物资供应、运营管理和人才培训等等,每一寸崭新的钢轨,每一趟试验飞驰的列车,都映照着中国建造技术水准的不断提升和中国高铁“走出去”展现的硬实力。

“中国智造”出海,促进共同发展。在中国高铁加速出海、雅万高铁捷报频传的同时,“一带一路”标志性工程中老铁路也交出喜人成绩单。在中老铁路即将开通运营满周年之际,中老铁路累计运输货物突破1000万吨,其中跨境货物运输量超180万吨,货值突破120亿元,“中国智造”加速“走出去”步伐正不断加快。中国参与建设的高速公路、高铁、港口、桥梁、电站、体育场等基础设施遍布世界各地?!爸泄窃臁弊非蟾弑曜?、惠民生、可持续,为世界各地经济发展与民生改善“插上翅膀”,也在当地民众中赢得良好口碑。

共建“一带一路”,共享发展机遇,在合作新领域的持续拓展中书写新故事,在服务构建新发展格局中孕育新机遇,在日趋复杂严峻的国际贸易形势下,“一带一路”实践收获了丰硕成果,积蓄了强劲能量。(唐语)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频