中工娱乐

雅万高铁见证中印尼务实合作不断深化

来源:人民网
2022-11-18 16:38

原标题:雅万高铁见证中印尼务实合作不断深化

11月15日至16日,二十国集团(G20)领导人第十七次峰会在印度尼西亚巴厘岛举行。中印尼两国务实合作的标志性项目雅万高铁近日成功进行了试验段接触网热滑试验,并于峰会期间展示建设成果。

雅万高铁是中国高铁首次全系统、全要素、全产业链在海外建设项目,也是中国高铁“走出去”的第一单。雅万高铁开通运营后,将促进印尼国家轨道交通基础制造水平迈入新阶段,便捷印尼人民快速出行,加速印尼城市间生产要素流动聚集,成为“一带一路”沿线国家享受高铁释放的巨大经济和民生红利的有力示范,成为严峻复杂国际形势下中国展现负责任大国担当,推动建设开放型世界经济,更好惠及各国人民的有力实践。

雅万高铁建设进入新阶段,为推动中印尼务实合作注入新动能。在共建“一带一路”发展规划中,打造互联互通的交通网络新格局成为必不可少的重要组成部分。雅万高铁项目联通了印尼首都雅加达和第四大城市万隆,全长142公里,设计最高时速350公里,建成通车后全程出行时间由3个多小时减至40分钟。在建设过程中,中方帮助印尼在线路修建、技术装备调试、标准化体系设置等方面下足功夫,雇佣1.3万多名印尼员工 ,不仅助力雅万高铁高质量建设,也带动印尼当地劳动力充分就业,为构建睦邻友好的中印尼关系贡献中国智慧和力量。

雅万高铁建设进入新阶段,为扩大国际科技交流合作注入新思路。作为中国制造业中最具创新活力、达到世界先进水平的产业之一,中国铁路机车车辆装备制造也不断与时俱进、推进技术革新,尤其是以复兴号为代表的动车组列车,成为享誉国际的中国名片。在雅万高铁建设中,高铁全线以中方为主建设,采用中国技术、标准和设备,既成为中国积极开展科技开放合作,通过科技创新共同探索解决重要的全球性问题的积极实践,也将推进中国轨道交通技术和装备助力“一带一路”沿线地区互联互通,惠及当地民生。

此外,随着高铁建成通车,与之相关的仓库物流、商品营销、观光旅游、住宿餐饮等服务性产业竞相涌现,进一步盘活资源、释放生产要素活力,提振当地经济发展。为加强人文交流合作,深化民心相通打下坚实基础。(刘庆东)

责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频