中工娱乐

中工漫评丨让更多巾帼之智照亮科技自强之路

来源:中工网
2022-11-18 16:42

女性科学家+logo

绘画/刘琪   文字/张苇柠

日前,在第五届世界顶尖科学家论坛“她”论坛上,中国科学院文献情报中心与爱思唯尔共建的科研评价实验室,联合发布《性别视角下的中国科研人员画像》。其中就男女科研人员占比的变化看,中国女性科研人员占比从2005年占比13%上升到2019年的27.7%,增加了14.7个百分点。(据《中国青年报》11月14日报道)

从报告中不难看出,越来越多的中国女性正积极投身到科技事业中来,已成为科技人才队伍的重要组成部分,并在科研成果产出、学术影响力等方面做出了卓越贡献。对此,相关部门应着力解决好女性科研工作者在家庭、生育等方面的急难愁盼,进一步激发女性科研工作者的创新活力,合力营造更加温馨友好的工作环境,让更多的巾帼之智在科技自立自强的道路上发光发热。


责任编辑:陈婉扬

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频