中工娱乐

不折不扣落实疫情防控优化措施 进一步提高疫情防控的科学性 精准性 有效性

来源:央视网
2022-11-18 22:09

原标题:不折不扣落实疫情防控优化措施 进一步提高疫情防控的科学性 精准性 有效性

央视网消息(新闻联播):优化调整疫情防控二十条措施发布以来,各地及时纠正与第九版方案和二十条措施不相符的做法,进一步提高疫情防控的科学性、精准性、有效性。国务院联防联控机制有关部门负责人近日就二十条措施作了进一步解读。

国家卫生健康委相关负责人表示,要坚定不移坚持“人民至上、生命至上”,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,完整、准确、全面理解贯彻和落实优化防控工作的部署举措。

国家疾控局相关负责人表示,无论是新型冠状病毒肺炎防控方案第九版,还是优化调整疫情防控二十条措施,都对常态化核酸检测和发生本土疫情后的区域核酸检测作出了明确规定,要求各地要基于疫情风险,科学精准组织开展核酸检测,既不能层层加码,也不能随意减码。没有发生疫情的地区要严格落实对风险岗位、重点人员的核酸检测要求,不得随意不检、漏检,也不能擅自扩大核酸检测范围。发生本土疫情后,要在流行病学调查基础上,按照分级分类的原则,确定检测人群的范围、频次和先后顺序。

目前,全国疫情多点散发的形势与一些地方疫情扩散有关。国务院联防联控机制综合组要求,当前疫情尚未得到有效控制的地区,要切实承担起防范疫情扩散的首要责任,及时精准划定风险区域,尽快排查管控风险人员和风险点位,对非隔离非管控人员在离开出发地前,要严格落实查验健康码和核酸检测信息措施,防止非法运营车辆载客跨省运营等行为。同时,加强与目的地的信息沟通与协作配合,及时推送溢出的风险人员信息。

优化调整疫情防控二十条措施中,还要求各地分类有序做好滞留人员的疏解。疫情发生地滞留人员较多时,要专门制定疏解方案;目的地要增强大局意识,不得拒绝接收滞留返回人员,并按照要求落实好返回人员的防控措施,既要避免疫情扩散,也不得加码管控。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频