中工娱乐

国务院联防联控机制针对疫情防控相关热点问题进行权威解答

来源:央视网
2022-11-18 22:09

原标题:国务院联防联控机制针对疫情防控相关热点问题进行权威解答

央视网消息:昨天(11月17日)下午,国务院联防联控机制举行新闻发布会,针对疫情防控相关热点问题进行了权威解答。

发布会上,国家疾控局副局长沈洪兵强调,各地要基于疫情风险,科学精准组织开展核酸检测,既不能层层加码,也不能随意减码。

国家疾控局副局长 沈洪兵:在没有社区传播风险的时候,一般不按行政区域开展全员核酸检测;当疫情存在扩散风险时,疫情所在的区可以根据风险评估结果,每日开展一次全员核酸检测,连续3次核酸检测没有社会面感染者后,间隔3天再开展一次全员核酸检测,无社会面感染者可停止全员核酸检测。

在二十条措施发布后,一些地方减少了核酸检测点,但很多场所仍查验核酸检测结果,多地出现排长队做核酸的情况。对此,国家卫生健康委医疗应急司司长郭燕红表示,要优化采样点的布局,灵活、错峰提供采样服务,针对人口密度较大、人流量较高的场所,可以通过增设采样点位、增加采样人员等方式来扩大采样服务的供给。

发布会上还表示,跨区域流动人员凭48小时内核酸检测阴性证明乘坐交通工具,抵达后按要求“落地检”,入住宾馆酒店和进入旅游景区人员需要查验健康码和72小时内核酸检测阴性证明。3岁以下婴幼儿等特殊人群可免予查验核酸检测阴性证明。

在优化防控工作二十条措施中,有关取消“次密接人员”判定的措施也备受关注。对此,国家疾控局副局长沈洪兵表示,今后在国内发生聚集性疫情的时候,只有密接人员才会集中隔离。个别地方出现将密接的密接直接判定为密接,进行提级管控的情况,这是没有必要的。各地对于密接要做到快判定、快检测、快管控,该落实的防控措施要落到实处,该取消的要坚决取消。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.fundatravel.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
成年人黄色网站6668,A级在线大尺度叫床视频,100000部拍拍拍免费视频